Библиотека

Об Антарктиде написано много книг – и научных монографий, и научно-популярных, однако на полках магазинов Вы их не найдете. Это свидетельствует о неизменном интересе читателя к проблемам шестого континента, результатам его исследований, необычности условий на нем.


Динамичный завораживающий боевик назван лучшей из когда-либо написанных в Канаде книг популярного литературного жанра. Организованной преступности, чье оружие всегда одинаково – подкуп, угрозы, убийства, противостоят люди, обладающие твердыми убеждениями и сильным характером. Рассказана правда о темной стороне жизни Монреаля, где за последние годы прогремело больше взрывов, чем в Белфасте, и в ходе разборок между преступными группировками из-за сфер влияния было убито более 150 человек. Здесь действует больше банд из Восточной Европы, чем в Нью-Йорке и Майами, вместе взятых. Роман опубликован в 24 странах, скоро в мировой прокат выходит снятый по нему фильм


Бомбей. `Болливуд` индийского кино. Город, в котором `блеск и нищета` кинематографической `тусовки` выглядят и проще, и ярче, и откровеннее, чем в Америке. А за порогом киностудий – СОВСЕМ иной, СТРАННЫЙ мир. Здесь преступления, проституция, инцест преспокойно соседствуют с древними сектами. Здесь с ужасом ждут надвигающегося тропического муссона – и с ужасом наблюдают за потрясающей город чередой таинственных убийств. В киностудии Бомбея снимают шекспировскую `Бурю`. А на Бомбей надвигается БУРЯ НАСТОЯЩАЯ!..


Тайны водятся не только в глубинах истории. Тайны рядом с нами, и лишь тонкая перегородка нашего неведения отделяет их от нас. Но иногда случай разрушает её, и тогда мы можем увидеть нечто, что меняет весь мир вокруг. Так случилось и с автором этой книги: Ольга Грейгъ прикоснулась к одной из величайших тайн XX века, казалось бы надёжно упрятанной на дно секретных архивов. Антарктический проект, осуществляемый русскими и немцами в 30-40-е годы XX века, был тайной, охраняемой надёжнее, чем секрет атомной бомбы. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Пришло время раскрыть и этот секрет. О нём любознательный читатель узнает из этой книги.


Жестокое убийство молодой художницы Джульетты Киппер совершено ПРЯМО В ГАЛЕРЕЕ, где только что состоялась ее персональная выставка… Полиция в тупике: КОМУ понадобилось устранить Джульетту и ЗАЧЕМ? Однако Алекс Делавэр, помогающий детективам в расследовании этого дела, замечает ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ сходство между обстоятельствами убийств Джульетты и знаменитого блюзового гитариста…


Победа А. Мошковского оказалась победой правды, которую мало было увидеть, отделив главное и долговечное от временного и наносного. Его герои иной раз смеются и даже хохочут. Но читателю Мошковского почти никогда не бывает смешно, ибо писатель показывает не только, как смешон герой со стороны, но и как больно ему от этого смеха. Произведения А. Мошковского учат людей быть счастливыми. Потому что счастье не в том, в каком климате мы живем и какими вещами обладаем, а в нас самих, в богатстве нашей души, в красоте и щедрости сердца.


Автор этой книги, дважды Герой Советского Союза, кавалер восьми орденов Ленина, известен всему миру как начальник первой в мире дрейфующей станции «Северный полюс-1». И. Д. Папанин рассказывает в своей книге о том, как под руководством партии и правительства осваивался Северный морской путь и обживались районы Крайнего Севера, об удивительных людях – учёных, моряках, лётчиках, чьими трудами были покорены эти суровые края; о том, как создавался советский научный флот и какие проблемы решают сегодня наши учёные, осваивая Мировой океан.


Позади – год тяжелой зимовки, впереди – долгожданное возвращение домой, на родину. Все разговоры – об этом самом главном в жизни полярника событии, ибо, как сказал Фритьоф Нансен, «главная прелесть всякого путешествия – в возвращении». Ледокол «Обь» приближается к станции Лазарев, полярники готовятся к встрече, но – корабль не может пробиться через мощный десятибалльный лед. Между «Обью» и станцией Лазарев – сто пятьдесят километров сплошного непроходимого льда… Обмен радиограммами приводит к такому решению: «Обь», на борту которой находятся летчики, возвращается к станции Молодежная, где законсервирован самолет ЛИ-2, и отзимовавшая смена будет эвакуирована с Лазарева по воздуху. Томительное ожидание… Все одиннадцать полярников понимают, что над возвращением домой нависла серьезная угроза, отнюдь не исключен вариант, при котором придется остаться зимовать на второй год. Мысль об этом невыносима для всех.


Новый военно-приключенческий роман-версия «Антарктида: Четвертый рейх» известного писателя, лауреата Международной литературной премии имени Александра Дюма (1993 год) Богдана Сушинского посвящен событиям 1939–1943 годов. В основу сюжета положены исторические факты, связанные с версией о закладке таинственной военной базы германских войск в Антарктиде, о создании там Четвертого рейха, именуемого в романе Рейх-Атлантидой, который, по некоторым данным, существует и поныне; и о создании германскими учеными «летающих тарелок». Сотворение этой Рейх-Атлантиды проходило под патронатом личного агента фюрера по особым поручениям Отто Скорцени.


Мир сошел с ума? Нет. Планета Земля сошла с ума! Антарктида переместилась в центральную часть Тихого океана! Ученые и политики пребывают в шоке. Но они еще не знают, что претерпевшие озарение от смеси жары и алкоголя российские антарктологи, в содружестве с антарктологами австралийскими, намерены воспользоваться моментом, дабы обратить Антарктиду в независимое государство. Как? Зачем? И – что потом? Слушайте. Антарктида ONLINE! Последствия непредсказуемы!


Однолетники в подвесных контейнерах, которые цветут с начала весны до глубокой осени принесут радость не только вам, но и всем, кто проходит по улице мимо вашего дома. Итак, чем больше цветов, тем больше радости вокруг вас! ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ И УХОДА ПОЧВЫ И СУБСТРАТЫ Развитие корневой системы горшечных растений ограничено объемом почвы, в которую надо непременно вносить питательные вещества. Если использовать для горшков обычную садовую почву, то активно растущие растения быстро поглотят все имеющиеся …