В поджоге приюта для животных в Москве винят догхантеров

14 декабря 2013

Москва, 5 ноября. В результате сильного пожара в приюте для животных «Альма» в Москве погибло 13 питомцев, полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела о поджоге.

Как рассказала «Известиям» директор приюта для животных «Альма», расположенного на шоссе Энтузиастов, Людмила Бычкова, пожар возник около половины второго ночи в воскресенье. «Девушки, которые дежурили в эту ночь, рассказали, что к забору подъехала «четверка» зеленого цвета, из нее вышел человек и перекинул что-то через забор, - поделилась Людмила Бычкова. - После этого начался пожар».

Несмотря на то, что пожарный расчет быстро прибыл на место, огонь успел перекинуться на вольеры для зверей, из-за чего 5 собак и 8 кошек погибли.

Людмила Бычкова не исключает, что поджог могли совершить догхантеры, которые за последние дни уже «отметились» массовым отравлением собак на территории главного здания МГУ. Однако, по словам директора приюта, ранее ей никто не угрожал, и местные жители относились к приюту сочувственно.

Догхантеры после митинга в Москве отравили собак и птиц на территории МГУ

В конце октября появились сообщения о том, что на территории главного корпуса МГУ умерли десятки собак. Очевидцы также рассказывали о гибели птиц и белок.

Позже выяснилось, что в скверах учебного заведения неизвестными был разбросан яд. Все отравленные на территории МГУ собаки были стерилизованы и жили в утепленных к холодам будках, а для птиц были построены кормушки.

Зоозащитники уверены: за смертью опекаемых преподавателями и студентами вуза животных стоят догхантеры. Они уничтожают собак, разбрасывая на улицах и в парках еду с отравой.

Сотрудники МГУ обратились к властям города с требованием разобраться в ситуации с гибелью животных и найти виновных.

Догхантеры снова травят собак на территории МГУ

4 ноября на территории комплекса зданий МГУ на Воробьевых горах вновь от отравы погибли животные. На этот раз жертвами яда стали семь собак.

Другие новости дикой природы