Косатка

Косатка относится к семейству дельфиновых. То есть является ближайшим родственником афалинов и белобочек – самых умных, добродушных и безопасных существ на земле в представлении людей. Как там насчёт добродушия – неизвестно, но что касается мозгов, то косатка умнее любого дельфина. Её интеллект находится на втором месте после человеческого. Именно она – самое умное животное на планете.
Косатка и человек

На человека косатка никогда не нападает. По-крайней мере истории подобные случаи неизвестны.


Поведение и питание

Живут косатки группами по 15-20 особей. Плавают практически везде, но предпочитают не заплывать в открытые океанические воды. От берега они отдаляются максимум на 800 км.


Размножение и продолжительность жизни

О размножении косаток известно очень мало. Зачатие происходит в конце июля, августе или первой половине сентября. Беременность длится почти полтора года.


Внешний вид

Размеры самцов и самок у косаток разнятся. Представители мужской половины имеют длину тела не менее 9 метров.