Могучий пингвин

Могучий пингвин, род хохлатых. Единственное место обитания - острова Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии.
Похожи на фиордовых пингвинов, однако имеют более выпуклый и крупный клюв.
Популяция охраняется законом и насчитывает 25 тысяч пар.
На островах достаточное количество растительности, и иногда пингвинов можно увидеть на ветках низких кустарников и деревьев.


Другие виды