Фиордовый пингвин

Фиордовый пингвин, род хохлатых. Гнездится только на побережье острова Южный в Новой Зеландии, а ткаже на двух небольших прибрежных островах — Стьюарт и Соландер.

Позади глаз имеет хохолок из перьев ярко-желтого цвета.

Птицы этого вида очень пугливы. Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев.

По оценкам специалистов, популяция насчитывает от 5 до 10 тысяч пар, однако многие считают, что число птиц намного меньше, около 1 тысячи пар. Находится на грани исчезновения.

Размножение

Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев.


Внешний вид и особенности поведения

Рост особи фиордовых пингвинов, как и прочих хохлатых, колеблется в диапазоне от 50 до 70 сантиметров.