Размножение

Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев.

Популяция этих пингвинов, согласно оценкам специалистов, насчитывает 5-10 тысяч пар. Но имеется и другая точка зрения, что популяция их гораздо меньше, всего около одной тысячи пар.

Вообще, на данный момент фиордовые пингвины относятся к видам, находящимся на грани вымирания. Кстати, в роду хохлатых пингвинов уже имеется один вид, который, предположительно, вымер еще в конце девятнадцатого века – это чатемские пингвины.


Фиордовый пингвин