Питание

Пингвины не покидают архипелаг, кормясь главным образом недалеко от берега в водах холодного течения Кромвеля, выходя на берег ночью. Пища состоит исключительно из небольших стайных рыб, большую долю которых составляет песчаная кефаль и сардины длиной 1-15 см, однако иногда потребляются и ракообразные. Кормятся не далее нескольких километров от мест гнездования. В периоды недостатка корма, пингвины кормятся не стаями, а поодиночке.


Галапагосский пингвин