Императорский пингвин

Императорский пингвин, род исполинских. Обитают исключительно на континенте Антарктида и редко заплывают на север дальше Антарктического пояса.
Враги

У императорских пингвинов существует немного врагов, и естественный возраст этих птиц может достигать 25 лет.


Питание и поведение

Как морская птица, императорский пингвин охотится исключительно в море. Он питается рыбой, кальмарами и крилем.


Размножение

Отличается от своих собратий самым необычным и удивительным поведением в брачный период. Ухаживание начинается в марте. Самцы и самки выходят на лёд и направляются на 200 км в глубь континента.


Внешний вид

Имеет длинный, тонкий, слегка изогнутый книзу клюв, украшенный оранжевыми и розовыми пластинками, на голове - красивые золотистые ушные пятна. Самый крупный из всех видов. Рост: более 1 м., вес: до 41 кг.