Южнополярный пингвин

Южнополярный пингвин, род длиннохвостых. Обитают в основном на бесплодных островах субантарктическогорегиона, а так же — большая популяция на Антарктическом полуострове, недалеко от колонии пингвинов адели. В море часто можно видеть большие группы южнополярных пингвинов, катающихся на айсберге. Общая численность примерно 12-13 млн. (вероятно самая большая на земле).

Под подбородком от уха до уха — полоска перьев чёрного цвета. рост: 71-76 см., вес: 4 кг.

Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов.

Размножение и питание

Гнёзда пингвины строят среди камней, самец и самка попеременно 5-10 дней высиживают 1-2 яйца в течении 35 дней.


Внешний вид

Взрослые антарктические пингвины достигают роста 60-70 см и веса около 4,5 кг.


Ареал обитания

Вопреки названию, далеко к югу не распространяется.Ареал обитания данного вида — побережье Антарктиды и прилегающих островов.