Ареал обитания

Вопреки названию, далеко к югу не распространяется.Ареал обитания данного вида — побережье Антарктиды и прилегающих островов, на север распространён до Южной Георгии, Буве и Баллени. Также пингвины встречаются и на айсбергах в Антарктике. Количество особей оценивается в 6,5-7,5 млн. пар.


Южнополярный пингвин