Размножение и питание

Гнёзда пингвины строят среди камней, самец и самка попеременно 5-10 дней высиживают 1-2 яйца в течении 35 дней. В возрасте 50-60 дней молодняк уже начинает выходить в море. Взрослые антарктические пингвины — отличные пловцы и ныряльщики, они могут достигать глубины до 250 м. Основу питания составляет криль, иногда мелкая рыба. От мест гнездования антарктические пингвины могут удаляться в море до 1000 км.


Южнополярный пингвин