Южнополярный пингвин

Южнополярный пингвин, род длиннохвостых. Обитают в основном на бесплодных островах субантарктическогорегиона, а так же — большая популяция на Антарктическом полуострове, недалеко от колонии пингвинов адели. В море часто можно видеть большие группы южнополярных пингвинов, катающихся на айсберге. Общая численность примерно 12-13 млн. (вероятно самая большая на земле).

Под подбородком от уха до уха — полоска перьев чёрного цвета. рост: 71-76 см., вес: 4 кг.

Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов.