Каменный пингвин

Каменный пингвин, род хохлатых. Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии.

Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Популяция — 3,7 млн. пар.

Особенности поведения

Названы так из-за своего образа жизни и мест обитания. Иногда устраивают гнездовье около скалистого берега, но чаще - на мысах и крутых склонах высоко над уровнем моря.


Внешний вид

Самый мелкий вид рода хохлатых. Рост: 45-58 см., вес: 2-3 кг.