Каменный пингвин

Каменный пингвин, род хохлатых. Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии.

Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Популяция — 3,7 млн. пар.