Королевский пинвин

Королевский пинвин, род хохлатых. Обитают только на о.Маккуори, расположенном в Тихом океане, в близости от Антарктического пояса.

Очень похож на золотоволосого, но королевский п. немного крупнее и имеет больше белых перьев на щеках и горле. И поскольку эти два вида не скрещиваются, королевских п. считают самостоятельным видом. На о.Маккуори разбросано около 57 колоний этих птиц, но они не так многочисленны, как колонии патагонских и каменных пинвинов, гнездящихся здесь.

Насчитывается около 850 пар королевских пингвинов.

Разможение

Королевские пингвины гнездятся колониями на твёрдых поверхностях, в основном скалах.


Питание

Кормятся эти удивительные нелетающие птицы раз в 14 дней.


Внешний вид и особенности строения

Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской.