Питание

Кормятся эти удивительные нелетающие птицы раз в 14 дней. Обычно недалеко от скалистого побережья матерые пингвины делятся премудростями охоты с молодежью. Природа наделила их способностью нырять на глубину до 20 метров и находиться там больше сорока минут. Пингвины могут пить и пресную, и соленую воду. Если понадобится, недостаток влаги компенсирует снег, которого на антарктических просторах валом.


Королевский пинвин