Королевский пинвин

Королевский пинвин, род хохлатых. Обитают только на о.Маккуори, расположенном в Тихом океане, в близости от Антарктического пояса.

Очень похож на золотоволосого, но королевский п. немного крупнее и имеет больше белых перьев на щеках и горле. И поскольку эти два вида не скрещиваются, королевских п. считают самостоятельным видом. На о.Маккуори разбросано около 57 колоний этих птиц, но они не так многочисленны, как колонии патагонских и каменных пинвинов, гнездящихся здесь.

Насчитывается около 850 пар королевских пингвинов.