Магелланов пингвин

Магелланов пингвин, род очковых. Обитает на южном побережье Южной Америки и Фолклендских о-вах.

Популяция — около 2 млн. Рост: до 70 см., вес — около 4 кг. Назван в честь Ф. Магеллана, который увидел эту птицу в 1518 г.

у оконечности Южной Америки.

На берегу в период размножения очень боязливы и, завидев человека, прячутся в свои глубокие гнёзда, в воде же совсем не боятся людей и могут быть довольно агрессивны. Пара магеллановых пингвинов обычно выкапывает глубокую ямку для гнезда в мягкой земле или песке. Первые пять недель птенцы не выходят из гнезда.

Враги

Естественными хищниками магелановых пингвинов в море являются морские львы, морские леопарды и косатки, а птенцам и яйцам угрожают пернатые хищники – чайки и поморники.


Особенности поведения

К концу первого месяца жизни у птенцов развивается мезоптильный пуховой наряд, и птенцы уже осмеливаются бродить за пределами норы.


Размножение

Самки могут приступать к размножению в возрасте 4 лет, а самцы, обычно, на год позже.


Внешний вид

Взрослые особи достигают роста 70-80 см и веса 5-6 кг. Задняя (верхняя) часть пингвинов чёрная, передняя — белая, с двумя или одной чёрной полоской на шее. Клюв и лапы — грязно-серого цвета, с красным или оранжевым оттенком.