Размножение

Самки могут приступать к размножению в возрасте 4 лет, а самцы, обычно, на год позже. Взрослые прибывают к местам гнездования в сентябре и после рытья нор или ремонта старых нор где-то в середине октября приступают к откладке яиц. Если магеллановы пингвины теряют кладку, то не откладывают повторной. В кладке два одинаковых по размеру яиц весом около 125 г, второе из которых откладывается через 4 дня после первого. Насиживание продолжается около 40 дней, причем самка насиживает кладку первой, в то время как самец кормится в море. Он кормится на расстоянии до 500 км от колонии и через 15-20 дней возвращается, чтобы сменить самку. Затем она на такой же период уходит кормиться. Обычно птицы кормятся на глубинах менее 50 м, но могут нырять и до 100 м. Магеллановы пингвины потребляют примерно в равном количестве рыбу, моллюсков и ракообразных. Оба родителя посменно обогревают птенцов примерно до месячного возраста. В Чили и Аргентине, для того чтобы добыть пищу для птенцов взрослые птицы тратят 16-18 часов, тогда как на Фолклендах то же самое количество пищи добывается за 35 часов. Во время выкармливания магеллановы пингвины кормятся, главным образом, в пределах 30 км от мест гнездования, исключая птиц с Фолклендских о-вов, где птицы из-за конфликта с коммерческим рыболовством, вынуждены кормиться дальше.


Магелланов пингвин