Магелланов пингвин

Магелланов пингвин, род очковых. Обитает на южном побережье Южной Америки и Фолклендских о-вах.

Популяция — около 2 млн. Рост: до 70 см., вес — около 4 кг. Назван в честь Ф. Магеллана, который увидел эту птицу в 1518 г.

у оконечности Южной Америки.

На берегу в период размножения очень боязливы и, завидев человека, прячутся в свои глубокие гнёзда, в воде же совсем не боятся людей и могут быть довольно агрессивны. Пара магеллановых пингвинов обычно выкапывает глубокую ямку для гнезда в мягкой земле или песке. Первые пять недель птенцы не выходят из гнезда.