Среда обитания

Малый пингвин гнездится по южному побережью Австралии, на Тасмании, на северном и южном островах Новой Зеландии и на о-вах Чатем и Стюарт. Белокрылый пингвин, которого считают либо видом, либо подвидом, населяет только Новую Зеландию, где гнездится на п-ове Бэнкс, о. Мотунау и взморье Норс Кантебери. Мировая популяция насчитывает около 500 000 пар.


Малый пингвин