Малый пингвин

Малый пингвин. Обитает в теплых водах к югу от Австралии и Новой Зеландии.

Рост: 40-44 см, вес окло 1 кг. Самый маленький из всех видов. Иногда называют голубым из-за окраски — сине фиолетовой или синевато-серой. На голове у них ни ярких перьев, ни хохолка, осанка сутулая.

Гнездится в ущельях и трещинах скал, иногда выкапывает гнездо в земле.

Колонии довольно многочисленны. В Автралии популяция оценивается в несколько сотен тысяч птиц.