Папуасский пингвин

Папуасский пингвин, род длиннохвостых, гнездится в Антарктиде и на островах субантарктического региона (включая Фолклендские о-ва и о-ва Крозе).

Имеет большие белые пятна над глазами и клюв ярко-оранжевого цвета. Является самым крупным представителем рода длиннохвостых пингвинов.

Рост: 75-90 см., вес: 5-6 кг

Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.

Предпочитают травянистую местность — гнезда устраивают среди пучков дернистой травы.

Очень боязливы — завидев человека тут же убегают.

Враги

На суше у взрослых пингвинов нет естественных хищников, в море на них охотятся морские львы, морские леопарды и касатки.


Питание

Субантарктические пингвины добывают корм (рыбу, ракообразных, моллюсков) недалеко от берега на глубинах 20-100 м, хотя могут нырять на глубину более 200 м.


Размножение

Гнездятся на поверхности, делая рудиментарное гнездо из камешков, веточек, травинок и другого подручного материала, который можно найти поблизости.


Поведение и образ жизни

Гнездовая область ограничена Антарктическим п-овом и субантарктическими о-вами (Фолклендские, Южная Георгия, Кергелен, Херд, Южные Оркнейские, Маскаренские, Крозет, Принца Эдварда и Южные Сендвичевы). Численность мировой популяции составляет 320 тыс. пар.


Внешний вид

Небольшой пингвин: его длина составляет около 80 см, вес – 5 кг.