Поведение и образ жизни

Гнездовая область ограничена Антарктическим п-овом и субантарктическими о-вами (Фолклендские, Южная Георгия, Кергелен, Херд, Южные Оркнейские, Маскаренские, Крозет, Принца Эдварда и Южные Сендвичевы). Численность мировой популяции составляет 320 тыс. пар. Гнездится колониями, насчитывающими, как правило, несколько сотен пар. Колонии каждый год перемещаются на несколько метров от предыдущего положения, но иногда по непонятным причинам могут переместиться на многие километры. Предпочитают гнездиться на прибрежных равнинах поблизости от песчаных или галечных пляжей, которые используются для выхода из моря. Колонии находятся на расстоянии 1-2 км от моря.


Папуасский пингвин