Размножение

 Гнездятся на поверхности, делая рудиментарное гнездо из камешков, веточек, травинок и другого подручного материала, который можно найти поблизости. Откладка яиц, обычно заканчивается к концу октября. Кладка состоит из 2 яиц, вес которых составляет по 130 г каждое. Кладку насиживают оба родителя в течение 34 дней, сменяясь через 1-3 дня. Хотя второе яйцо в кладке откладывается через 4 для после первого, оба птенца вылупляются в течение24 часов. Первые 3-4 недели птенцы попеременно обогреваются родителями и остаются в гнезде. Позднее они покидают гнезда и образуют «ясли», позволяя уже обоим родителям добывать корм. Взрослые кормятся в пределах 20 км от колонии, отправляясь в море утром, а возвращаясь в колонию вечером. Время, затраченное на добычу корма, возрастает по мере того, как растут птенцы.


Папуасский пингвин