Папуасский пингвин

Папуасский пингвин, род длиннохвостых, гнездится в Антарктиде и на островах субантарктического региона (включая Фолклендские о-ва и о-ва Крозе).

Имеет большие белые пятна над глазами и клюв ярко-оранжевого цвета. Является самым крупным представителем рода длиннохвостых пингвинов.

Рост: 75-90 см., вес: 5-6 кг

Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.

Предпочитают травянистую местность — гнезда устраивают среди пучков дернистой травы.

Очень боязливы — завидев человека тут же убегают.