Патагонский пингвин

Патагонский пингвин, род исполинских. Живет на антарктических и субантарктических островах. Иногда их можно встретить на побережье Патагонии в Южной Америке.
Размножение

Патагонские П. обычно имеют потомство раз в два года. Самцы высиживают яйцо почти как императорские пингвины, однако при более теплой летней погоде.


Питание

Независимо от нахождения места гнездовья, патагонские П. всегда привлывают к Антарктическому поясу за мелкой рыбешкой.


Внешний вид

Имеет золотистые ушные пятна и ярко желтую грудку. Рост: 85-95 см, вес: 12-14 кг.