Питание

Независимо от нахождения места гнездовья, патагонские П. всегда привлывают к Антарктическому поясу за мелкой рыбешкой. Они могут плыть 2-3 недели и покрыть расстояние свыше 1400 км. Ныряют на глубину 180-270 м и остаются под водой 5-7 минут. В этом заключается основная особенность их пищевого поведения. Некоторые ученые склоняются к мысли о том, что этот вид пингвинов не может обходиться без какого-то важного органического элемента, доступного только в антарктических широтах.


Патагонский пингвин