Размножение

Патагонские П. обычно имеют потомство раз в два года. Самцы высиживают яйцо почти как императорские пингвины, однако при более теплой летней погоде. Совершив кладку, самка уходит на откорм в море, но возвращается через 3 недели, чтобы продолжить высиживание яйца. Самец тем временем отправляется за кормом - такми образом он голодает не более 1 месяца. С приходом осени взрослые пингвины уходят в море, оставив еще покрытых пухом птенцов на суше, где им предстоит самостоятельно выжить в холодное время года. Птенцы черпают силы из запасов жира.


Патагонский пингвин