Великолепный пингвин

Великолепный пингвин. Обитает в умеренном климате южного побережья острова Южный в Новой Зеландии, а также на близлежащих островах. Рост: 56-79 см, вес: 4,5-6 кг.

Имеет необычные выразительные желто-оранжевые глаза, как у кошки. Широкая полоса желтых перьев начинается около клюва и опоясывает глаза и голову.

Эти птицы не гнездятся большими колониями, в отличие от других видов. Пара устраивает гнездо в зоне слышимости от других птиц. Пингвины делают ямку и устилают ее травой, листьями, веточками. Деятельность человека нанесла большой вред этим птицам — вырубка лесов обитания ради древесины и под пастбища. Пингвины приспособились размножаться в густой траве, но здесь у них появились новые враги — хорьки, собаки, кошки.

Популяция насчитывает 5 тысяч пар, причем это число постепенно уменьшается.Самый редкий вид. Находится на грани исчезновения.

Питание и образ жизни

Кормясь, ныряют до 130 м, делая до 200 погружений каждый день. Кормятся любой рыбой, длина которой менее 25 см.


Размножение

Сезон размножения один из наиболее длинных среди пингвинов.


Внешний вид

Среднего размера птица. Спина и затылок черные с сероватым оттенком, брюшная сторона - белая.