Питание

Очковые пингвины питаются преимущественно пелагическими стайными видами рыб, такими как например, анчоусы, сардины, а так же моллюсками и ракообразными. Охотясь, может развивать скорость в 20 км/час. В среднем, продолжительность погружений у очкового пингвина составляет 2,5 мин., а глубина – 30м, хотя были зарегистрированы погружения до 130 м. Расстояние, на которое удаляются пингвины во время кормежки, зависит как от времени, так и от положения колонии. На западном побережье за одну кормежку пингвины проплывают 30-70 км, тогда как на южном побережье - 110 км. В то время, когда родители кормят птенцов, перемещения птиц более ограничены.


Обыкновенный очковый пингвин