Пингвины Адели

Самые большие колонии обнаружены вдоль побережья Антарктиды и на ближайших скалистых островах. В целом популяция пингвинов адели насчитывает свыше 2,4 млн пар, не считая молодых пингвинов, ещё не достигших брачного возраста. Рост: около 70 см., вес: около 4 кг. Названы в честь жены французского исследователя адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля. Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности.
Интересные факты

Популяция пингвинов Адели, состоящая примерно из 5 миллионов особей, в кульминационный период гнездования ежедневно поедает 9 тысяч тонн пищи. Это количество соответствует 70 полностью загруженным рыбацким ботам


Размножение

Суровый климат Антарктиды заставляет пингвинов гнездится в строго определённое время года. Эти птицы образуют постоянные пары и ежегодно возвращаются на те же места гнездовья.


Питание

Пингвин Адели отыскивает пищу в море. Основную часть его рациона составляет криль.


Поведение

Большую часть времени пингвины Адели проводят в океане, придерживаясь паковых льдов, где открытое море обеспечивает более высокую температуру. На сушу, птицы выходят только в гнездовой период. В это время тысячи птиц объединяются в огромные колонии.


Внешний вид

Пингвин Адели — птица средних размеров.