Питание

Пингвин Адели отыскивает пищу в море. Основную часть его рациона составляет криль, а, кроме того, птица поедает головоногих, некоторых других моллюсков и мелкую рыбу. Благодаря особым приспособлениям пингвин Адели может наилучшим образом использовать энергию, полученную вместе с пищей. В день пингвину Адели требуется около 2 кг еды. Во время плавания птица при помощи крыльев развивает скорость более 20 км/час. Большие ноги, снабжённые плавательными перепонками, выполняют функцию руля и помогают пингвину Адели держаться определённого направления.


Пингвины Адели