Пингвины Адели

Самые большие колонии обнаружены вдоль побережья Антарктиды и на ближайших скалистых островах. В целом популяция пингвинов адели насчитывает свыше 2,4 млн пар, не считая молодых пингвинов, ещё не достигших брачного возраста. Рост: около 70 см., вес: около 4 кг. Названы в честь жены французского исследователя адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля. Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности.