Снежный буревестник

Небольшая белоснежная птица, облюбовавшая для себя ледяные земли Антарктиды, носит название снежный буревестник. Она примечательна тем, что гнездится в глубине ледяного материка. Это нежное на вид создание, невзирая на мороз и стужу, удаляется от суши почти на 500 км и среди суровых снежных просторов выводит птенцов.
Поведение и питание

Питается снежный буревестник мелкой рыбёшкой, ракообразными, моллюсками. Птица хорошо плавает.


Размножение и продолжительность жизни

Период гнездования у снежного буревестника начинается во второй половине ноября – начале декабря. Вначале вглубь материка устремляются самцы.


Внешний вид

В длину удивительная и отважная птица достигает 30-40 см. Масса тела составляет треть килограмма. Размах крыльев 90-95 см.