Размножение и продолжительность жизни

Период гнездования у снежного буревестника начинается во второй половине ноября – начале декабря. Вначале вглубь материка устремляются самцы. Они летят в Землю Виктории, на горы Содружества, нравится им также Земля Палмера и плато Вегенерисен. Здесь они обустраиваются в расщелинах скал и ожидают самок. Последние появляются через две недели. Самка откладывает только одно яйцо в уже приготовленном для неё месте. Инкубационный период длится почти два месяца. Птенец появляется одетым в сероватый пух. Его выкармливание продолжается 7 недель, пока малыш не встанет на крыло. Половая зрелость у этих птиц наступает в 5 лет. Продолжительность жизни составляет 20-25 лет.


Снежный буревестник