Поведение и питание

Питается снежный буревестник мелкой рыбёшкой, ракообразными, моллюсками. Птица хорошо плавает. Для неё воды Южного океана – родная стихия. После исполнения своего родительского долга буревестник устремляется на его широкие просторы и проводят над морской волной всё время. Он часто сопровождает океанские суда, питаясь пищевыми отбросами с лайнеров, но в основном предпочитает свежую еду, которой хватает в поверхностных водах огромного водоёма. Он никогда не пересекает экватор и по праву считается самой южной птицей планеты.


Снежный буревестник