Южнополярный поморник

Для антарктического региона поморник также привычен как и вечные льды. Это большая птица, обитающая в прибрежной зоне Антарктиды и на ближайших к ней островах. Вообще существует два рода поморников: малые поморники и большие. Они, в свою очередь, подразделяются на виды и обитают как в Северном, так и в Южном полушариях. Непосредственно в суровых антарктических землях постоянно живёт южнополярный поморник – о нём и пойдёт речь.
Поведение и питание

После гнездования для поморника наступает период зимовки. Мигрировать из колоний он начинает в марте. Продолжается это весь апрель. Летит птица на север.


Размножение и продолжительность жизни

Гнездится поморник непосредственно на ледяном материке либо на расположенных совсем рядом островах.


Внешний вид

Длина тела птицы составляет 55 см. Это на 10 см меньше чем у большого поморника, который обитает в Северном полушарии и является завсегдатаем земель, прилегающих к Арктике.