Морской леопард

Одним из самых опасных, сильных и свирепых хищников Антарктики является морской леопард. Относится он к семейству настоящих тюленей и обитает во всех антарктических морях и Южном океане до границы дрейфующих льдов. Общее количество этого могучего зверя насчитывает около полумиллиона особей. Его многочисленность не бросается в глаза, так как кровожадный тюлень не устраивает коллективных лежбищ на льду, а предпочитает гордое молчаливое одиночество суетливому и разноголосому сообществу.