Тюлень-крабоед

ТЮЛЕНЬ-КРАБОЕД (Lobodon carcinophagus) типичный антарктический вид, при этом наиболее многочисленный из настоящих тюленей. По размерам тела он несколько мельче предыдущего вида, длина взрослого около 2—2,5 м-. Самки и самцы по размерам и окраске неразличимы, но она меняется по сезонам. Во второй половине зимы и в начале весны общий цвет меха серебристо-серый. Осенью после линьки тюлени имеют серовато-коричневую окраску с редкими светлыми пятнами. Крабоеды придерживаются области пакового льда, северный предел которого определяет северную границу распространения этого тюленя.
Враги

Главный враг этого животного – косатка. Она нападает на тюленя в открытом океане. Многие ластоногие имеют на теле видимые шрамы, оставленные зубами могучего хищника.


Поведение и питание

В зимние месяца тюлень-крабоед стремиться отдалиться от Антарктиды и прилегающих к ней островов подальше. Он уходит на север вместе с дрейфующими льдами и ждёт окончания холодов. Зверь отлично плавает и ныряет.


Размножение и продолжительность жизни

В благодатные летние месяцы тюлень-крабоед приступает к главному делу своей жизни – продолжению рода. Животные подтягиваются к ледяному материку и образуют огромные лежбища на больших дрейфующих льдинах.


Внешний вид

Тюлень-крабоед - симпатичное существо, которое питается крилем. Длина тела животного достигает 2,5 метров. Масса равна 200 кг. Морда у тюленя вытянутая, зубы имеют своеобразные выступающие зазубрины.