Тюлень-крабоед

ТЮЛЕНЬ-КРАБОЕД (Lobodon carcinophagus) типичный антарктический вид, при этом наиболее многочисленный из настоящих тюленей. По размерам тела он несколько мельче предыдущего вида, длина взрослого около 2—2,5 м-. Самки и самцы по размерам и окраске неразличимы, но она меняется по сезонам. Во второй половине зимы и в начале весны общий цвет меха серебристо-серый. Осенью после линьки тюлени имеют серовато-коричневую окраску с редкими светлыми пятнами. Крабоеды придерживаются области пакового льда, северный предел которого определяет северную границу распространения этого тюленя.