Тюлень Росса

Тюлень Росса по своей сущности является отшельником. Обитает он в Антарктиде, попадается и на прилегающих к ней островах, но выбирает всегда отдалённые и уединённые места, до которых добраться тому же человеку очень трудно. Среди вечных льдов и на неприступных скалистых берегах тюлень и существует уже многие тысячи лет. Несмотря на довольно приличную численность в 150 тысяч голов, на сегодняшний день известно об этом животном очень и очень мало.
Поведение и питание

Тюлень Росса никогда не образует больших лежбищ. Животные держатся небольшими компактными группами. Благодаря довольно длинным передним ластам, этот зверь очень быстро плавает и хорошо ныряет.


Размножение и продолжительность жизни

Рожают эти тюлени на льду в конце весны. Чаще всего это вторая половина октября и ноябрь. Детёныш весит 18-20 кг при длине тела в 1 метр.


Внешний вид

Относится тюлень Росса к семейству настоящих тюленей. Среди этой дружной компании он, как говорится, ростом не вышел. Длина тела самца не превышает 2-х метров, масса редко доходит до 220 кг. Самка крупнее.