Тюлень Росса

Тюлень Росса по своей сущности является отшельником. Обитает он в Антарктиде, попадается и на прилегающих к ней островах, но выбирает всегда отдалённые и уединённые места, до которых добраться тому же человеку очень трудно. Среди вечных льдов и на неприступных скалистых берегах тюлень и существует уже многие тысячи лет. Несмотря на довольно приличную численность в 150 тысяч голов, на сегодняшний день известно об этом животном очень и очень мало.