Тюлень Уэдделла

Тюлень Уэдделла в течении всего года живёт у побережья Антарктиды. Летом и зимой он обитает в суровых антарктических льдах и не мигрирует в тёплые края при наступлении сильных холодов. Длина тела этого животного доходит до 3-х метров, вес составляет 400 кг. Самцы уступают самкам в размерах. Они короче на 40 см, а весят на 30 кг меньше.
Питание и поведение

Суровую зиму тюлень Уэдделла проводит под водой в прибрежной полосе ледяного материка. В то время как на земле трещат страшные морозы, животное вполне уютно чувствует себя в тёплой водичке.


Размножение и продолжительность жизни

Размножается тюлень Уэдделла в сентябре-октябре. В Антарктиде это весна. Животные объединяются в колонии и собираются на прибрежном льду, либо выбирают большие льдины, медленно дрейфующие вдоль побережья.


Внешний вид

Окраска шкуры у животного чаще всего бывает серовато-коричневая. Нередко попадаются тюлени почти чёрного цвета, местами разбавленного серебристо-серым оттенком.