Тюлень Уэдделла

Тюлень Уэдделла в течении всего года живёт у побережья Антарктиды. Летом и зимой он обитает в суровых антарктических льдах и не мигрирует в тёплые края при наступлении сильных холодов. Длина тела этого животного доходит до 3-х метров, вес составляет 400 кг. Самцы уступают самкам в размерах. Они короче на 40 см, а весят на 30 кг меньше.